中伊友谊源远流长
时间:2019-03-26 10:19:32 来源:武陟信息网 作者:匿名


伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼16日在德黑兰会见了中国人民政治协商会议中国全国委员会副主席白丽珍。

白丽珍向拉里贾尼转达了中国领导人的亲切问候和良好祝愿。他说,中伊友好关系源远流长。建交以来,特别是近年来,中伊关系保持了积极健康的发展势头,两国在各个领域的互利合作取得了丰硕成果。中方高度重视发展与伊拉克的关系,愿进一步加强与伊方的政治互信,稳固稳妥地推进务实合作,保持当前中伊关系的积极稳定发展势头。 。

白立军简要介绍了中国共产党十八大的形势和成就。他说,会议选出新的中央领导小组,习近平为总书记,并明确表示到2020年,实现GDP和城乡居民收入的目标将从2010年翻一番,决定中国的社会主义经济。 。建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设“五位一体”的总体布局。这次会议对动员中国共产党和中国人民坚定不移地走中国特色社会主义道路,努力实现全面建设小康社会的目标具有重要意义。

白丽珍还介绍了中国人民政治协商会议的有关情况。他说,加强中国人民政治协商会议与伊朗伊斯兰议会的交往,对加深两国人民的相互了解,促进务实合作,促进两国关系全面发展,具有重要而独特的作用。中国人民政治协商会议中国全国委员会高度重视与伊斯兰议会的友好交往,愿进一步加强各层次的交流,相互学习经验和做法,促进双方的深入发展。关系。

拉里贾尼对中国人民政治协商会议中国全国委员会代表团表示欢迎,并请他转达他对中国全国人大常委会委员长吴邦国和全国委员会主席贾庆林的亲切问候。中国人民政治协商会议。他祝贺中国共产党成功召开十八大,并强调伊方高度重视发展对华友好关系,愿与中方加强在国际和地区事务中的协调与配合。伊朗伊斯兰议会愿与中国人民政治协商会议中国全国委员会共同努力,为进一步推动两国在各个领域的交流与合作作出积极贡献。

白利军一行是应伊朗伊斯兰议会的邀请于12日抵达伊朗进行友好访问的。转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博